Cucina e specialità

Teppanyaki

  La parola Teppanyaki significa  teppan , piastra di ferro, e  yaki , grigliato. Questo stile di cucina è nato nel 1945 nella città di Kobe dalle mani dello chef Fujioka Shigeji, il quale ebbe l'idea di mixare la cucina giapponese con quella occidentale, crando così una "fusion" dele due cucine. Uno dei primi alimenti utilizzati con questa tecnica d...

Continua a leggere

Gyoza

Scopriamo i famosi ravioli giapponesi: i “ gyoza ”. Iniziamo col dirvi che come tanti piatti giapponesi, anche i gyoza sono nati in Cina, dove vengono chiamati “ jiaozi ”. L'arrivo dei Gyoza in Giappone risale a dopo la Seconda Guerra Mondiale, quando i soldati giapponesi rientrarono in Patria in seguito all'invasione della Manciuria.  Altre notizie fanno risal...

Continua a leggere

Curiosità del cibo in Giappone

Curiosità del cibo in Giappone     Curiosità del cibo in Giappone. Il Giappone è un paese dove l’alimento principale è rappresentato dal pesce e dai prodotti provenienti dal mare. Una curiosità sul cibo è che la frutt a, che per via del clima non adatto non può essere coltivata se non in alcune serre, viene spesso...

Continua a leggere

Cosa mangiare in Giappone

Cosa mangiare in Giappone. La cucina giapponese è molto varia ed è considerata tra le più salutari ed equilibrate, offrendo la possibilità di spaziare tra pietanze cotte e crude. L’alimento base è il pesce, ma si possono tranquillamente e facilmente, trovare dei piatti di verdure o di carne. Il riso, che come in tutto il resto dell’Oriente, vi...

Continua a leggere

© 2021 J&W TRAVEL Sas. P.I. IT 11275270012. Tutti i diritti riservati.
© Le immagini presenti sul sito sono di proprietà di Davide Deservienti Photographer.